东营新规:7月1日起非居民和特种用水超定额将累进加价

关键词:非居民|特种用水|定额|加价

东营网讯 6月25日,记者从市物价局获悉,自7月1日起我市将实施非居民和特种用水超定额(计划)累进加价制度,有效期至2021年6月30日。

据悉,此次非居民和特种用水超定额(计划)累进加价制度的实施内容的用水定额由城市节水主管部门依据我省行业取水定额标准,每年年初下达本年度行业取水定额(计划)水量,并核定超定额(计划)用水情况。水量分档为三档,其中,第一档水量为行业取水定额(计划)水量,保证用水单位正常的生产、经营需要;第二档水量为行业取水定额(计划)水量的2倍;第三档水量为超过第二档水量部分。

此次非居民和特种用水超定额(计划)累进加价制度的加价标准是非居民和特种用水第一档水量按照现行水价标准执行,第二档水量按照现行水价标准加价1倍执行,第三档水量按照现行水价标准加价2倍执行。“两高一剩”行业用水主要包括钢铁、水泥和电解铝等高耗能、高污染、产能严重过剩的行业用水,其中,第一档水量按照现行水价标准执行,第二档水量按照现行水价标准加价2倍执行,第三档水量按照现行水价标准加价4倍执行。

此次非居民和特种用水超定额(计划)累进加价制度的实施范围是中心城规划区域内城镇公共供水管网覆盖范围内所有非居民和特种用水户,河口区和东营港经济开发区可参照执行。其他县区由当地自行制定相应政策。(记者 宋东)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。