不靠谱!河口一粗心妈妈把孩子独自留车上去购物

关键词:河口|粗心|孩子|车内

东营网讯 6月21日,河口分局河口派出所民警遇到一位粗心的妈妈,把孩子留在车里,自己去商场购物,后来发现孩子自己下车走丢了。

6月21日晚,河口分局河口派出所民警接到指挥中心转警,在河口商场街华欧广场附近发现一迷路小男孩。接到报警后民警立即赶到现场,民警多次尝试跟小孩沟通,由于小孩年龄过小,语言表达不清,民警无法从他口中了解清楚其家庭住址与父母信息。

询问无果后,民警一边将孩子安顿好,一边组织警力在小孩走失处周边的商店进行询问查找。经过一个多小时的努力,终于找到孩子的妈妈,经了解得知原来是粗心妈妈将孩子放在车里,自己去银座购物,后来孩子自己下车走丢了。民警核实孩子家人身份后,将孩子交回家长手中。

民警提醒广大家长,一定不能将孩子单独留在车内,尤其是到了夏季,当室外气温35℃时,阳光照射仅10分钟,密闭车厢里的温度便升至45℃。孩子很容易因缺氧、高温而死亡。而像这种走丢的案例也不在少数,家长对孩子一定要严加看管,同时要教育好孩子在找不到家人时应该如何应对,如何寻求他人或警方的帮助,还要教会孩子记住父母的联系方式,万一走失时能够及时联系上家人。(记者 宋东 通讯员 张景霞)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。