牛庄镇“田间银行”把便民服务做到村民心坎儿上

关键词:牛庄|银行|便民服务

  东营网讯 “我的存折上的信息都满了,给俺换个本,把里边的钱取出来,给孩子预备着上暑假班。粮款这两天就送过来,正好再来这边银行存上。”近日,来到牛庄镇西范村,记者看到两名身穿红马甲的银行工作人员忙着点钞、验钞,为村民办理存取手续。

  “俺刚粜了麦子,卖了两万来块钱,地里还有活等着干,等俺跑到银行人家就快下班了。这下好了,在家门口就把钱存上了,这服务做得真贴心!”看着手里崭新的存折,56岁的陈艳芳大娘乐开了花。存完钱陈大娘拿着工作人员送的花生油乐呵呵地走了。

  “现在正是麦收最忙的时候,村民卖粮食收的现金放在家里吧,怕不安全,最近的银行在镇上,去存又没有时间。咱镇上为了解决这个问题,从2016年开始,就联合农商银行来西范社区这个服务点开设田间银行,周围村里的人也都跑到这里来办业务。不管是存钱、取钱还是其他服务,这里都能办,非常方便,而且工作人员服务态度也很好,村民们都很满意!现在,不用宣传,到了夏收、夏种的时候,村民们就来问,今年银行啥时候来。”谈到“田间银行”的设立,西范村书记陈学云给予极大地肯定。

  移动金融服务终端、农民服务终端、点钞机、打印机……一整套的业务办理设备,专业快捷的业务流程、温馨亲和的服务态度,把银行“搬”到农民家门口,便捷了村民农业生产,把便民服务做到农民心坎上。

  “16日到20日这五天,我们在咱西范社区农村金融服务点这开设‘田间银行’。这里的存取服务和银行窗口办理的一样,老百姓不出村就可将粮款存入银行,安全可靠又方便。”银行工作人员介绍说,截止到6月20日上午,西范社区移动服务点已经办理存单187笔,收取小麦款451.11万元。

  据了解,牛庄镇作为农业大镇,始终将推动农业产业化,助力农民增收和村集体经济发展作为第一产业的重点工作开展。大力推进惠农、助农、利农服务,让老百姓得到真正的实惠。同时,积极打造服务型社区,不断探索和拓宽社区管理新思路,加深和扩大服务层面,提高服务水平,让越来越多的农民享受到跟城里人一样优质和便利的服务。(记者 吴文召)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。