移风易俗非小事,排名靠后的乡镇要加油了!

关键词:移风易俗|群众满意度|电话调查

  6月上旬,市文明办委托第三方开展了第二季度全市乡村文明行动移风易俗群众满意度电话调查。本次重点调查红白理事会知晓率、办理红白事负担、婚丧事习俗和移风易俗工作满意度等四项内容,增加了高额彩礼、人情消费两项参考项目。调查显示,群众对移风易俗工作满意率继续保持较高水平,大多数群众认为办理红白事负担不重、没有婚丧陋俗,对移风易俗工作整体满意,但仍存在着红白理事会群众知晓率偏低、结婚彩礼偏高、人情消费偏重等问题。

  现将排名前十位、后十位以及连续两个季度排名后十位的乡镇(街道)通报如下:

  前十名乡镇(街道):陈官镇、刁口乡、李鹊镇、花官镇、大码头镇、利津街道、明集乡、乐安街道、大王镇、兴隆街道

  后十名乡镇(街道):文汇街道、盐窝镇、董集镇、黄河路街道、六户镇、仙河镇、史口镇、胜利街道、辛店街道、孤岛镇

  连续两个季度后十名的乡镇(街道):胜利街道、辛店街道、盐窝镇、董集镇、六户镇、仙河镇、文汇街道、黄河路街道、孤岛镇

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。