黄河路街道志愿服务和移风易俗工作得到扎实开展

关键词:黄河路街道|志愿服务和移风易俗工作

  东营网讯 自3月9日东营区志愿服务“全面推进年”活动动员大会召开以来,黄河路街道主动适应新形势、新任务和新要求,以社区志愿服务活动为抓手,突出“志愿”和“服务”两个中心,充分发挥“党员先锋带动、社会组织驱动、小区居民互动、街道队伍联动”四个动力,积极组织开展了“美化家园我爱我家”、“N+1”贫困家庭志愿帮扶、“志愿树”义务植树、“关爱残疾人、义诊送上门”、“组织青少年进行清明祭扫暨乡土教育”、“感恩在心感恩在行”迎母亲节等系列主题志愿活动,得到了良好的社会反响。

  同时,黄河路街道以志愿服务为契机,通过入户发放宣传单页、志愿演出等多种形式传播新礼仪新风尚,由东赵社区志愿者无偿拍摄的《祝寿》,在全区“移风易俗”微电影大赛上获得第二名,对于建设乡风净、民风纯、思想齐、干劲足的美丽乡村具有深刻意义。(记者 吴文召)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖