香囊粽子五彩线 端午传统入家门

关键词:香囊|粽子|五彩线|端午

  东营网讯 端午节前夕,天鹅花园居委会组织开展“我们的节日——端午节”系列志愿服务活动,以多种形式传承端午民俗的文化内涵。

  本次端午系列,由四个小活动组成。“粽香飘 爱心到”组织志愿者、楼长、热心居民为社区的老人、低保人员、残疾人和老党员共同包粽子庆端午,为他们送去节日的祝福与问候;“缝香囊 健康到”组织辖区志愿者,开展手工缝制香囊,将香囊送给老年居民及儿童。小巧玲珑的香囊佩戴在身上可以辟邪避晦,也可挂在包上当做装饰品,里面的香料还可以驱虫、除湿,增强社区居民对传统节日的兴趣;“挂艾草 祝福到”用红纸包裹艾草,以五彩线悬挂于门口,为老年居民挂艾草,起到保平安驱病邪的作用;“五彩线 平安到”为辖区幼儿送上五彩线,意喻着祝福儿童长命百岁健健康康。

  活动中,社区居民相聚一堂,用香气怡人的香囊和洁白的糯米迎接端午节的到来,并为小朋友们送上五彩线。(记者 李怀苹 通讯员 孙环)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖