更便捷!市工商局开通手机APP消费投诉举报系统

关键词:市工商局|手机APP消费投诉举报系统

  东营网讯 只需在手机上点一点,就能进行消费投诉举报,还能查阅消费法规、商家信誉信息,或申请与商家和解等。6月14日,记者从市工商局获悉,该局开发的手机APP消费投诉、举报系统安卓版已正式上线运行,一系列功能让消费者感受到实实在在的便捷。

  市工商局12315投诉举报中心工作人员告诉记者,“东营消费维权”APP与全省12315消费者投诉举报平台相关联,消费者投诉与举报信息后,将自动分转至辖区市场监管部门进行处理并反馈,对于商户处理消费纠纷超时的,市场监管部门还能通过该系统进行催办。

  除了举报与咨询功能外,还能通过该APP查看商家的基本信息、信用情况和服务承诺,还具备在线消费纠纷和解、消费投诉举报处理追踪、评价商家消费纠纷处理诚意度以及消费法律法规和消费知识查阅等功能。消费者通过APP进行投诉,还可以选择与商家和解,商家将收到投诉信息,及时与消费者进行沟通处理。商家是否接收投诉、是否和解、投诉处理到了哪一步,都会及时通知消费者,消费者可以全程及时了解投诉处理的进度过程。

  目前,这款APP的安卓版已上线,苹果版还在调试中。这款APP相当于在消费者、经营商户和市场监管部门之间架起了一座三方互通的信息桥梁,既在12315热线之外丰富了消费者的投诉举报渠道,又强化了商家主体责任意识,提高了消费纠纷的和解率,将助推放心消费在东营的创建活动。(记者 李晓琳)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖