中华慈善总会设立东营爱心图书室 捐书上万本

关键词:东营|爱心图书室

  东营网讯 6月14日,记者从市慈善总会获悉,我市利津县明集乡中心学校、陈庄镇付窝小学、北宋镇南宋小学3所学校分别收到了中华慈善总会大众慈善促进委员会寄来的图书,共计11100册,价值30余万元。

  “中慈爱心图书室”是中华慈善总会为改善贫困地区学生的读书环境,促进贫困地区学生综合素质的全面发展而发起的援助项目。该项目自2009年开始设立,先后在四川、福建、广西、河北、辽宁、甘肃、广东、浙江等地落成。今年落地山东,为每间图书室配置中小学课外读物3700册,价值约10万元。我市慈善总会积极争取中华慈善总会和山东省慈善总会支持,经过严格推荐上报、层层摸底审核、反复认真比对,最终确定在利津县明集乡中心学校、陈庄镇付窝小学和北宋镇南宋小学3所学校成立爱心图书室,让孩子尽早有书读,满足孩子们对知识的渴望。

  “中慈爱心图书室”援助项目的实施,让更多的孩子有书读、读好书、好读书。市慈善总会工作人员表示,这是对我市助力脱贫攻坚工作的关怀和厚爱,也是对我市慈善扶贫教育事业的鼓舞和大力支持。希望学校能够将图书室建设好、维护好,给孩子们提供一个实用高效的爱心平台,也希望获得援助的孩子们能够珍惜社会的鼓励和关爱,拼搏奋进、奋发向上,用知识的航船成就自己的美好未来。(记者 李晓琳)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖