东营区一对耄耋夫妇携手签署遗体角膜捐献申请

关键词:东营区|耄耋夫妇|签署|遗体|角膜|申请

东营网讯 近日,家住西城淄博路商业银行小区的濮天禧老人向东营区红十字会打来电话,表达了自己想要签署遗体捐献的意愿。不久后,东营区红十字会与文汇街道红十字会的工作人员来到老人家中,最终濮天禧与老伴王玉茹共同签署了遗体角膜捐献申请。

采访中记者了解到,濮天禧老人今年81岁,王玉茹老人今年80岁,二老均为油田退休干部,1976年他们从甘肃酒泉来到胜利油田工作,从此在这里落户扎根。

“我和老伴一直都有这样的想法,打算在去世后捐献遗体,给国家医学事业做点贡献,在听说角膜捐献可以救治失明的患者后,我们决定也签署一份角膜捐献申请,多做一些贡献。”濮天禧老人说道。

在了解到捐献的相关事项后,王玉茹老人快步到卧室中拿出复印好的证件,随后两位老人在捐献申请书上工整的写上了自己的名字。

据了解,濮天禧夫妇成为东营区第45位、46位,暨2018年第15位、16位捐献志愿者,也是东营区第八对且年龄最长的签署捐献申请的夫妇。(文/记者 闫雯雯 图/通讯员 张惠)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖