东营市推进创建国家公共文化服务体系示范区工作

关键词:东营市|国家公共文化服务体系|示范区工作

  东营网讯 6月8日下午,东营市创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会议召开。

  会议强调,创建国家公共文化服务体系示范区工作已进入冲刺阶段,各级各部门要按照“规定动作全面优秀、创新工作亮点突出”的要求,集中精力、集中人员,全力以赴做好迎检工作,确保顺利通过验收。

  会议要求,各县区、各责任单位要对照创建指标和验收要求,开展全面自查,有针对性地完善提升,确保全面达到创建标准。要抓好中期督查反馈问题的整改,强化工作措施,确保按期整改到位。要进一步完善提升公共文化设施,强化资金保障,加快推进重点文化场馆建设,拓展设施功能,提高公共文化服务供给能力。要注重打造特色亮点,总结提炼数字文化广场、图书馆文化馆总分馆服务体系等创新实践做法,形成具有示范作用的“东营经验”。要严格落实创建工作责任,进一步查缺补漏,整理档案资料,充分展示创建工作成果。要在抓好创建工作的基础上,发挥好公共文化服务体系效用,提升文化服务保障能力,丰富群众文化生活。

  会议强调,要立即行动起来,全力以赴抓好各项创建工作任务落实和问题整改,确保通过国家验收。(记者 郑代玉)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖