东营市支持油田:应尽之责 油田支持地方:第一责任

关键词:油田|调研|李宽端

  东营网讯 5月14日,市委书记李宽端到胜利油田调研。市委副书记、市长赵豪志,市委常委、秘书长张庆华,市委常委、副市长张润国等参加活动。

  中石化集团公司总经理助理,胜利石油管理局有限公司执行董事、党委书记,油田分公司代表孔凡群,管理局有限公司总经理、党委副书记,油田分公司总经理郭洪金,胜利石油工程公司执行董事、总经理,党委副书记张煜等油田领导参加调研座谈。

  李宽端对胜利油田长期以来对东营经济社会发展给予的支持表示感谢,他说,东营因油而建,因油而兴,胜利油田开发建设为东营经济社会发展、为国家建设发展作出了重大贡献。特别是近年来,面对改革发展异常繁重的任务,胜利油田重整行装再出发,深入推进企业改革创新,不断提升主业核心竞争力,企业发展取得新的成就。油田干部职工展现出的艰苦创业、锐意改革的精神,不仅是油田的宝贵财富,更是东营经济社会发展的强大动力。长期以来,油地双方相互理解、相互支持、团结奋进,形成了油地团结共建的优秀基因,结成了唇齿相依、水乳交融、互惠互利、共兴共荣的命运共同体,我们一定要把油地团结共建的优秀基因传承好。

  李宽端表示,东营市委、市政府将把支持服务油田作为应尽之责、政治担当,全力为油田改革发展创造良好环境。认真研究事关油田发展的重大问题,并努力从根本上加以解决。将视油田干部职工为东营市民群众,采取更加有力的措施,不断增进群众福祉,让广大市民共享改革发展成果。

  李宽端说,当前,东营市正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面展开新旧动能转换重大工程,大力实施乡村振兴战略,全力打好“三大攻坚战”,推动中央和省委、省政府决策部署在东营落地生根。真诚希望油田继续加大对地方发展的支持力度,进一步深挖合作潜能,拓展合作空间,搭建合作平台,提高共建水平,共同谱写区域繁荣发展新篇章。

  孔凡群感谢东营市委、市政府对胜利油田改革发展的支持和帮助,表示将把支持地方经济社会发展作为第一责任、政治担当,继承发扬油地团结共建的优良传统,进一步深化合作、互利共赢,为地方经济社会发展作出新的更大贡献。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖