李宽端到市人大市政府市政协机关调研 讲了这些话

关键词:市人大|市政府|市政协机关|调研

李宽端到市人大市政府市政协机关调研

  东营网讯 5月11日上午,市委书记李宽端到市人大、市政府、市政协机关调研。在分别听取市人大、市政府、市政协工作情况汇报后,李宽端表示,一定珍惜与大家朝夕相处、一起共事的机会,与同志们风雨同舟、同甘共苦、并肩作战,共同把东营的工作做好。

  市委副书记、市长赵豪志,市人大常委会主任郑建军,市政协主席陈泽浦分别参加有关活动。

  在与市人大常委会班子成员座谈时,李宽端指出,近年来,我市人大工作站位高、思路清,重点突出,富有特色。做好新时代人大工作,必须旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿人大工作的主线,把党的领导贯穿依法履职全过程,紧紧围绕全市中心工作履行职能,把市委的主张转化为人民群众的自觉行动。要围绕社会管理创新、城市建设管理、生态环境保护等发展亟需的、有条件解决的问题,加强地方立法。要做好代表工作,增强人大代表的代表性,加强代表与群众的联系,更好地发挥人大代表作用。

  在市政府,李宽端听取了今年以来政府工作情况的汇报。他强调,要按照市委、市政府的决策部署,按照年初确定的目标任务,认真抓好工作落实。要切实抓好经济运行,加快推进项目建设,支持帮助企业解决遇到的困难和问题,确保经济增长保持在合理区间。要结合开展“大学习、大调研、大改进”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动中央和省委、省政府决策部署在东营落地生根。要发挥东营优势,学习借鉴先进经验,全力打造高端石化基地,积极培育战略性新兴产业,超前谋划布局未来产业,增强发展的新动能。大力实施乡村振兴战略,完善空间布局、产业布局、村镇布局,扎实向前推进。全力打好“三大攻坚战”,切实维护安全稳定。

  在与市政协班子成员座谈时,李宽端要求,市政协要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。发挥好人才荟萃、联系广泛的优势,围绕中心工作开展专题议政,尤其要围绕新旧动能转换多建睿智之言、多献务实之策,围绕招商引资、招才引智努力发挥更大作用。要发挥好团结各界、联系群众的桥梁纽带作用,多做协调联系、理顺情绪、化解矛盾、鼓舞士气的工作。加强委员队伍建设,提高参政议政能力,调动委员积极性,为全市发展多作贡献。(记者 李成)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖