听,今日广饶与世界对话:产业升级有“轮”跑得快

关键词:广饶|橡胶|轮胎|展览

第九届中国(广饶)国际橡胶轮胎

暨汽车配件展览会开幕

任爱荣宣布开幕 范培康李宽端致辞

  东营网讯 5月15日上午,由中国国际贸易促进委员会、山东省人民政府主办,中国国际贸易促进委员会山东省委员会、东营市人民政府承办的第九届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会在广饶国际博览中心开幕。

  副省长任爱荣出席并宣布展览会开幕;市委书记李宽端、中国国际商会综合业务部部长范培康分别致辞。市领导郑建军、陈泽浦、韩辉、李俊峰等出席。

  李宽端在致辞中代表市委、市政府对展览会举办表示祝贺,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,东营市致力于资源型城市转型和经济转型升级,培育了石油化工及盐化工、橡胶轮胎及汽车配件、有色金属、石油装备四大产业集群。特别是大力发展轮胎汽车配件产业,成为我国重要的橡胶轮胎、汽车配件生产和出口基地。当前,我们正在以实施新旧动能转换重大工程为契机,加大技术创新和企业整合重组力度,开发高端产品,培育自主品牌,加快橡胶轮胎产业转型升级步伐。

  李宽端说,中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展是东营着力打造的国际型展会之一,已成为我国首个通过国际展览业协会认证的轮胎专业展会。相信在各方面的共同努力下,本届展会一定能够办得精彩圆满,为展示产品技术、转化创新成果、扩大交流合作、助推产业发展发挥更大作用。我们期待通过这次展会,结识更多的国内外朋友,建立沟通渠道,加强经贸合作,深化交流研讨,共谋高质量发展大计。衷心希望各位来宾、各位朋友以这次展会为契机,更多地了解东营、投资东营、创业东营,与我们共享发展机遇,共创美好明天。

  范培康在致辞中代表中国贸促会、中国国际商会对展览会的举行表示祝贺。他说,广饶国际轮胎汽配展历经八届精心培育,已经发展成为国内外知名的国际轮胎行业盛会,成为展示我国轮胎行业发展、推介创新产品与服务、加强交流合作的有效商业平台。中国贸促会、中国国际商会将充分利用国家赋予的平台和渠道,一如既往地支持广饶轮胎汽配展的发展。

  开幕式现场,公布了全国第二批“三同”轮胎产品认证名单,并为认定企业授牌;启动了“中国轮胎品牌海外推广行动”,倡议广大轮胎企业加强自主品牌建设,共同打造“中国优质轮胎”国家品牌。

  据悉,本届展会以“智能制造,绿色发展”为主题,布展面积4.3万平方米,参展企业690多家,其中全球轮胎75强和世界500强企业38家,境外参展企业128家。展会期间,将举办贸易推介、采购洽谈、人才合作等一系列重要活动。(记者 葛铸聪)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖