2018黄河口"国学小名士"少年说之"春天故事会"举行

关键词:黄河口|国学|少年说

东营网讯 5月12日下午,2018黄河口“国学小名士”少年说之“春天故事会”在市晨阳学校顺利举行。

参加故事会的24位明星学员自4月7日举办的全市青少年语言艺术大赛中选拔产生,他们走过绚丽的学员展示主题长廊,步入多彩的舞台,以昂扬的姿态面对导师及现场的观众朋友。一场别开生面的春天故事会随着开场歌舞《春天在哪里》拉开了帷幕。

本次活动以“彰显语言魅力,弘扬传统文化”为主旨,在选材上侧重中华成语故事、历史故事、爱国故事、孝道故事、神话故事、寓言故事、童话故事及红色经典故事,通过明星学员们生动的讲述弘扬社会主义核心价值观,展示当代少年昂扬向上的精神风貌。24位学员在3位指导老师带领下分成三支战队进行角逐,带来的作品也一次又一次深深地打动着现场的观众。

主办方表示,小学员们小小年纪便面对如此激烈的比赛,面对台下要求严格的导师,他们依然游刃有余,落落大方。经过三个多小时的激烈角逐,最终比赛冠军由马致程同学摘获,人气王由夏灏宸同学摘获,优胜班级的称号被少年A班8位同学收入囊中,2018黄河口“国学小名士”少年说之春天故事会圆满落幕。赛后,观众们都还意犹未尽,学员们也相约“夏季演讲会”继续PK。

春天故事会是2018黄河口“国学小名士”少年说四季活动的第一场赛事,作为黄河口“国学小名士”系列活动之一,由东营市文明办、东营市教育局、共青团东营市委、东营市文化活动中心、东营市广播电视台、东营市关工委联合主办。接下来,还将举办夏天演讲会、秋天赛诗会和冬季辩论会,进一步丰富全市未成年人文化生活,彰显黄河口“国学小名士”风采。(记者 李晓琳)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖