黄河口国际马拉松燃情东营 非洲选手包揽全程前三甲

关键词:中国万达|黄河口|马拉松

  东营网讯  5月5日上午7时30分,中国万达·2018黄河口(东营)国际马拉松赛鸣枪开赛。经过激烈角逐,非洲选手包揽男女全程前三甲,其中埃塞俄比亚女选手莱特布罕·加布雷斯拉西亚成功卫冕,并打破其本人创造的赛会纪录。

  今年是黄河口马拉松赛第11次举行。男子全程前两名均来自肯尼亚。其中,乔尔·肯博伊·基姆尔最后一公里突然发力,率先撞线,用时2小时13分28秒。塞缪尔·基普利莫·科斯盖夺得亚军的成绩是2小时13分44秒。埃塞俄比亚的阿耶莱·沃尔德乔治斯位居第三,成绩是2小时13分47秒。卫冕冠军、埃塞俄比亚选手胡森·伊斯马艾尔一度领先,但最后体力不支,仅列第四。

  女子全程的前两名则被埃塞俄比亚选手包揽,其中莱特布罕·加布雷斯拉西亚以2小时24分47秒卫冕冠军,并打破其本人创造的2小时25分01秒赛会纪录。亚军是梅莱塞·阿拉杰,成绩是2小时27分47秒。肯尼亚选手佩里斯·耶罗诺以2小时28分27秒获得季军。

  今年赛事紧紧围绕“奔跑中国”系列赛之“美丽中国”这一主题,严格按照国际田联“金标赛事”标准和中国马拉松“金牌赛事”标准组织办赛。项目设马拉松、半程马拉松、迷你马拉松(5km)、1公里健身跑。共有来自70个国家和地区的31976人报名参赛,其中全程、半程马拉松人数13434人,迷你马拉松人数18542人。黄河口(东营)国际马拉松赛已成为展示东营城市形象的一张靓丽名片扩大了东营在国内外的知名度和影响力。(记者 张振)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖