东营15人获得盲人医疗按摩资格证书

关键词:盲人|医疗|按摩|资格证书

  东营网讯  日前,记者从正在举办的山东省2018年盲人医疗按摩人员继续教育学习培训班上获悉,在接受盲人医疗按摩人员继续教育学习后,我市有15人拥有了盲人医疗按摩资格证书,这15人除了可以在医疗机构中从事医疗按摩活动、参加专业技术职务评审外,还可以申请开办盲人医疗按摩所。    

  据了解,我市在规范医疗按摩活动、强化专业技术职务评审和扶持申请开办盲人医疗按摩所的基础上,还通过每年定期举办盲人按摩培训班、残疾人实用技术培训班,召开残疾人就业洽谈会,开发和设置残疾人公益性岗位等多种渠道,让更多的残疾人实现了自主创业和就业。据不完全统计,截至目前在市直机关事业单位已安排残疾人就业24人;投入265万元扶持资金,建立残疾人从业精准扶贫基地54处、残疾人就业人数达751人;发展特色庭院经济283户;扶持残疾人从事“五小”个体经营209人。(记者 闫雯雯 通讯员 刘建军 张玉刚)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖