东营两家医院被确定为医疗器械不良事件重点监测哨点

关键词:医疗器械|重点监测

  东营网讯 2月2日,“十三五”期间医疗器械不良事件重点监测哨点授牌仪式在我市举行,市人民医院、胜利油田胜利医院被确定为重点监测哨点。

  按照《“十三五”国家药品安全规划》工作要求,到2020年末,国家食药总局要完成100个医疗器械品种的重点监测工作。省食品药品监管局承担了其中5个医疗器械品种的重点监测工作。经过对各地市医疗器械不良事件监测工作的遴选,省食品药品监管局将东营市人民医院确定为一次性使用血液净化体外循环血路的重点监测哨点,胜利油田胜利医院确定为一次性使用血液净化体外循环血路和腹膜透析机两个品种的重点监测哨点。

  监测哨点负责每月提交监测调查表,收集重点监测品种不良事件报告等相关数据,配合监管部门和监测机构开展医疗器械不良事件的调查和分析评价工作。通过在医疗机构开展重点监测工作,分析重点监测品种的风险,有效地为监测工作提出风险控制措施,为医疗器械监管提供技术支撑,更好地保障公众用械安全。(记者 李红佳)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖