智慧东营时空大数据与云平台建设试点获国家测绘局批复

关键词:智慧东营|大数据|云平台|国家测绘局|批复

  东营网讯 3月25日,记者从市国土资源局获悉,近日,智慧东营时空大数据与云平台建设试点项目获国家测绘地理信息局立项批复,并列入2018年国家测绘地理信息局试点计划。

  据悉,该项目由国家测绘地理信息局、省国土资源厅、市人民政府合作共建,将在数字东营地理空间框架基础上,丰富地理信息数据,建设时空信息云平台,开展智能化应用,充分发挥测绘地理信息基础性作用,为政府决策、经济发展、社会管理、应急保障和公众生活提供多样化的测绘地理信息服务。

  该项目将整合共享人口、法人、经济、城市部件等数据并实现空间化,构建时空大数据。依托东营政务云环境,打造全市统一、按需服务的时空信息云平台,将生态文明、科学规划的理念充分融入智慧城市建设,服务城市“多规合一”工作,打造空间规划专业平台、生态环境监测平台。(记者 宋东)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖