百度熊掌开讲啦!各路媒体大咖带你玩转“大数据”

关键词:百度|熊掌|大数据

  3月16日,由舜网主办的2018年山东地方新闻网站交流会暨百度熊掌公开课在济南召开。

  上午,来自全省20家地市新闻网站的相关负责人参与以“技术助力发展”为主题的会议,就新媒体时代背景下,地方新闻网站如何通过技术建设更好的为政府部门提供服务进行了深入的探讨和交流。

  舜网在主办方致辞中表示,随着互联网及移动互联网技术的发展,政府部门对电子政务信息化建设越来越重视。深挖政务合作,为政府部门提供新媒体、新平台、新应用等服务,成为地方新闻网站经营创收的新途径。希望借助本次会议,各新闻网站在技术研发、政务服务等方面互相交流学习,取长补短,争取实现更广泛的合作。

  舜网向各单位介绍了舜网软件研究院筹建的相关情况;胶东在线就网站与政府合作项目案例进行了分享;潍坊传媒网介绍了自主研发的党建云平台、精神文明动态管理等“互联网+政务”平台系统。

  在交流环节,各地方新网网站代表畅所欲言,分别介绍了网站2017年的经营情况,在深挖政务合作方面比较成功的案例,以及网站经营中遇到的问题和困难。大家一致表示,技术建设在推动新闻网站发展和转型升级中的作用日趋明显,希望能够充分利用部分新闻网站的技术优势实现资源共享、开展合作共建,从而带动山东各地市新闻网站整体技术实力的提高,共同推进山东地方新闻网站事业的发展。

  下午,来自全省200余名网站站长齐聚济南富力凯悦酒店,会上百度熊掌号运营团队分别以“熊掌号,颠覆你对搜索的认知”、“熊掌号运营规范”、“如何加入熊掌号”为主题进行了分享,通过实际案例向站长们介绍了熊掌号在网站推广、运营等方面给大家带来的诸多好处。

  据介绍,熊掌号有着内容收益保障、流量多维拓展、品牌强势曝光、现金技术支持、用户沉淀运营五大收益,以流量多维拓展优势为例,百度搜索向新收录机制和新排序机制平滑迁移,扩大内容展现机会,优质内容通过熊掌号,可以快速被百度搜索索引,24小时内抓取比例最高99.93%,5分钟内抓取比例最高87.02%,打破过去时间瓶颈。百度表示,未来三年内,80%搜索流量将分发给优质熊掌号。

  活动现场,百度熊掌号运营团队还解答了不少站长用户关于新增数据、历史数据、配额、收录等疑问。与会站长用户表示此次课程获益匪浅,对于熊掌号、熊掌号运营、以及收益变现都有了新的认识。

  关于舜网

  山东舜网传媒股份有限公司(简称舜网传媒),成立于2000年6月,主办单位为济南日报报业集团,公司运营的网站舜网(www.e23.cn)是全国媒体中第一批设立的地方新闻网站,也是国务院新闻办公室批准的济南市唯一一家、山东省8家新闻网站之一。2014年2月14日,舜网传媒成功登陆新三板,在全国中小企业股份转让系统挂牌上市,证券简称“舜网传媒”,证券代码430658,是继人民网之后全国第二家上市的新闻网站,山东传媒行业第一股。

  关于百度熊掌号

  百度熊掌号是内容和服务提供者入驻百度生态的实名账号,致力于帮助内容和服务提供者方便、快捷、高效地连接百度用户,并充分利用搜索生态开放的优势,获得流量和沉淀用户,实现自身价值的快速增长。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖