定了!今年中心城将实施雨污分流改造

关键词:中心城|雨污分流|改造

  东营网讯 3月7日,记者从东营区城市管理局获悉,为实现中心城区污水全收集、全处理的目标,2018年计划实施东营区中心城雨污分流改造项目。

  据悉,按照海绵城市建设理念,东营区城市管理局将对小区、单位实施海绵化改造,控制雨水径流,减轻内涝风险,净化初期雨水,提升雨水资源化利用水平;实施雨污分流,实现污水全收集、全处理,从根本上改善水环境问题。本次改造的原则以问题为导向,结合改造小区、单位实际情况,提出相应改造措施,鼓励小区、单位结合海绵城市建设理念进行雨污分流改造,按照“改造一个、验收一个、许可一个”的原则,完成雨污分流改造任务。

  相关负责人告诉记者,该项目计划投资14.62亿元,对中心城536个未实现雨污分流的小区单位进行雨污分流改造,改造总面积2709万平方米。项目针对小区、单位内部雨污混流混出、分流混出、管线老化等情况,通过疏通维修旧管线、增设新管线等方式完善内部雨污分流系统,并按规定接入市政雨污管网,同时增设排水控制单元,杜绝不达标雨水进入市政管线。项目实施后,将有效解决中心城区雨污混流问题,改善中心城区水环境。

  目前项目已完成施工招标,施工队伍已准备就绪。(记者 张振)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖