市工商联开展2018年春节走访慰问困难群众活动

关键词:市工商联|春节|走访慰问

  东营网讯 2月6日,在新春佳节来临之际,市政协副主席、市工商联主席生钦勇,市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席高申廉,市工商联党组成员、副主席刘剑辉,带领东营市工商联女企业家商会会员一行,到下派帮扶新户镇三泉村走访慰问困难群众。

  生钦勇一行先后到老党员、伤残军人侯金岭和残疾失明孟令文等6户困难群众家中,与他们面对面交流,深入了解他们的生产生活情况,鼓励他们增强战胜困难的信心和勇气。为每户家庭送去了大米、面粉、食用油、1/4头猪肉、海鲜大礼包和牛奶等大量生活物品并分别送上慰问金500元,给2户有需求的家庭带去了多件衣服,总价值达1.5万元。在走访慰问中,生钦勇一直关心和牵挂着17岁贫困孤儿孟德霞的学习生活情况。在去年走访中,他了解到女孩孟德霞父亲去世、母亲改嫁,与年迈的奶奶相依为命,生活十分艰难,热情安慰老人和孩子克服生活困难并当即协调爱心组织实行“一对一”帮扶,直至帮助完成学业。这次走访,生钦勇专门给孩子带去1000元慰问金。目前,孟德霞还在河口区职业高中就读。

  下一步,市工商联加强对困难群众的帮扶工作,组织各种资源力量帮助三泉村建设养殖小区,发展集体产业项目,带动群众增收致富。(记者 李晓琳 通讯员 刘奇国)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖