市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

关键词:人大常委会|2017年|民主生活会

  原标题:市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

  郑建军主持并讲话

  东营网讯 2月5日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任郑建军主持会议并讲话,常委会党组副书记、副主任李金昆,常委会党组成员、副主任杨梦斌、陈安忠、李永元,常委会党组成员、秘书长杜延明出席会议。

  市人大常委会党组把这次民主生活会作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,作为加强党的政治建设、严格党内政治生活的重要实践,聚焦会议主题,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、准备班子对照检查材料和个人发言提纲、开展批评与自我批评、整改落实等各个环节工作,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。

  郑建军首先代表常委会党组作了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改意见。随后,常委会党组成员紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查。大家在发言中敞开心扉、坦诚相见,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,既主动剖析自己,又开展相互批评,达到了预期目的。大家表示,一定虚心接受批评,认真进行整改。郑建军在总结讲话时强调,要以这次民主生活会为契机,着眼常态长效,健全完善工作机制,以实际行动巩固民主生活会成果。

  一是坚持以党的政治建设为统领,带头提高政治站位。牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护习近平同志的核心地位和领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持以围绕中心服务大局为立足点,不断增强依法履职能力。不忘初心、牢记使命,更加注重创新理念,更加注重依法履职,更加注重人民需求,更加注重求真务实,充分发挥人大职能作用。三是坚持以作风建设为抓手,坚持不懈推进全面从严治党。严格落实中央关于全面从严治党的新部署新要求,以永远在路上的韧劲,锲而不舍抓好作风建设,驰而不息纠正“四风”。四是坚持以问题为导向,切实抓好整改落实。根据查摆出的问题,逐项分析研究,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,做到即知即改、立行立改,确保真改实改、落地见效。 (燕德清 代树全)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖