我市开展节日酒类专项整治行动 保障“酒瓶子”安全

关键词:节日|酒类|专项整治

  东营网讯 1月30日,记者从市食品药品监管局获悉,新春佳节临近,白酒市场供需旺盛,市食品药品监管局结合“食安护佳节”活动,自1月1日至3月31日在全市开展为期三个月的酒类产品质量安全专项整治行动,加强白酒市场产品质量安全监管,保障市民身体健康和生命安全。

  此次整治的重点对象为获证酒类产品生产企业、酒类产品销售者及餐饮服务提供者,特别是散装白酒经营单位、酒吧、歌厅、无证酒类产品加工点,制假售假黑窝点。重点检查白酒、葡萄酒、果酒、黄酒、啤酒、配制酒、其他发酵酒、其他蒸馏酒(威士忌、白兰地、伏特加),特别是散装销售的白酒。通过拉网式排查、监督检查,飞行检查、群众举报等措施,全面排查白酒生产企业的风险隐患,重点检查近年来监督抽检不合格、群众举报较多风险突出的食品生产企业,严厉打击使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料生产、非法添加药品、超范围超限量使用食品添加剂等违法违规行为。

  通过此次专项整治行动,我市将督促全市白酒生产企业依法组织生产,集中开展食品安全自查,确保食品生产企业质量安全。开展区域协作,及时通报案件线索和案情,做好协查。涉嫌犯罪的,及时提请公安部门介入,会同公安部门联合调查。对达到移送条件的,移送公安机关追究相关生产企业负责人的刑事责任。(记者 李红佳)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖