吃外卖的注意!山东启动网络订餐净网行动

关键词:山东|网络订餐|净网行动

  山东食药监部门近日启动“食安护佳节”净网行动,现场对网络订餐进行“盲抽检验”。

  “食安护佳节”净网行动,是由媒体记者通过饿了么、美团等网络餐饮服务第三方平台,现场盲抽该平台在线商户,分别从五家入网餐饮服务提供者预订工作餐十份,网络订餐平台负责人也同时在场。在工作餐送来之后,监管人员查看食品外包装是否符合食品安全标准,并进行抽样检测。

  据了解,抽检结果最早将在4天后向社会公布。随后这五家餐饮店所在地的食药监管所对其进行了现场突击检查。记者跟随食药监管人员来到了一家刚刚订餐的名为“时光餐厅”餐饮店。

  济南市历城区山大路食药监督所工作人员祝浩雁表示,咱们的有效证是一年的有效期,也就是说这位工作人员她现在是17年11月2号办的,他是在有效期之内的,所销售的食品、原材料混搭在一起这是不符合条件的,自己使用的碗混放,应该是合理的分开,所有的东西摆放比较混乱。

  工作人员重点检查了许可资质、索证索票、环境卫生以及加工操作关键环节、餐具清洗消毒、从业人员健康状况等相关情况。

  “发现了一系列的问题,特别是一些细节上比如说生熟分开,工作人员没带手套,对出现的问题,我们下达责令整改通知书,限定他们7天内整改完毕,对整改以后达不到条件,我们就进行关闭。”济南市历城区山大路食药监督所所长王凤福。

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖