75家企业获授第四批"山东老字号" 淄博13家入选

关键词:企业|山东老字号|淄博

  22日,全省老字号企业工作会议在济南召开,山东百脉泉酒业有限公司、山东康巴丝事业有限公司等75家企业被授牌为第四批“山东老字号”。

  “第四批山东老字号企业”75家企业中,淄博以13家位居全省前列,其次为青岛和泰安,各8家,东营及日照最少,仅有1家。

  据山东省商务厅副厅长王洪平介绍,截至目前,全省共有中华及山东老字号企业294家,其中“中华老字号”66家,具有百年以上历史的83家,年营业收入超过亿的企业85家,老字号企业发展呈现良好态势。

  2017年,省级以上老字号企业从业人数达21万人,同比增长6%以上;实现营业收入超过1750亿元,增长近11%;实现利税预计264亿元,增长7%;实现进出口149亿元,增长5% ,其中出口126亿元,增长4%;实现网上营业收入超过50亿元,增长27%以上。

  王洪平表示,当前绝大多数老字号企业运营情况良好,但也确有极少数企业经营惨淡、步履维艰,个别企业甚至已不符合山东老字号认定条件的标准要求,对这部分企业,今年商务部门将加大指导力度,帮助企业加快整改或重组,对于整改效果不理想的,要给予黄牌警告或按照退出机制进行处理。

  今年山东将开展老字号传承人认定,推动老字号企业走出去;建立山东省老字号品牌价值测算标准体系,发布山东老字号品牌价值排行榜,开发建设山东省老字号公共服务平台,持续推进“老字号品牌产品追溯平台”建设,强化与京东、阿里、善融等电商平台合作,促进“线上线下”融合发展。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖