山东打造新工业 预期今年规模以上工业增加值增6.5%

关键词:山东|新工业

  记者从全省经济和信息化工作会议上了解到,2018年山东将按照高质量发展要求,着力打造新工业。

  山东实施新旧动能转换重大工程以来,新认定6家国家级工业设计中心,数量居全国首位。重点推动60家大企业和119家高成长性企业品牌高端化发展。新开工亿元以上技改项目1800个左右,预计拉动工业技改总投资超1.6万亿元。

  山东省经信委规划与技术改造处处长王茂庆表示,要牢牢地把握高质量发展的根本要求,持续加大企业技术改造投入,在智能制造、精品制造、绿色制造和服务型制造这些方面,启动实施一批重大的工程和一些重点项目。

  加快制造业与互联网融合,释放工业发展新潜能。今年山东将组织实施新一代人工智能产业发展三年行动计划,依托大数据平台持续推动物联网供应链建设。研究出台《加快云计算产业发展的意见》。“今年,我们要加快推进‘云行齐鲁’这个区域品牌,全力推动企业上云,全年计划要推动7万家企业上云。”山东省经信委信息化推进处处长李永华告诉记者。

  2018年,山东将加快打造质量效益好、创新能力强、产业结构优、融合程度深、品牌价值高、发展后劲足、安全环保节能的新工业,实现规模以上工业增加值预期增长6.5%,信息技术产业主营业务收入增长9%。

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖