山东公共数据开放网站上线 开放2.53亿条数据

关键词:山东|公共数据

  齐鲁网1月19日讯(记者何则伟)山东省政府新闻办今天举行新闻发布会,介绍山东公共数据开放网上线运行情况。山东公共数据开放网于1月18日正式上线运行,涵盖20个主题、1000个目录,共计2.53亿条数据资源信息,数据开放量位居全国前列。

  政府数据开放是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,对于构建服务型政府,提升政府管理水平,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义,将有效破解“信息孤岛”“数据烟囱”难题,满足人民群众数据需求,切实增强人民群众的获得感、幸福感,不断提高政府满意度。

  按照“共享是原则,不共享是例外”的要求,进一步明确数据开放度和开放边界,对于不涉及国家机密、国家安全、商业秘密、专利著作权和个人隐私的数据坚决开放。

  为了实现互联网用户的全省统一认证,公共数据开放网对接了省统一身份认证系统,同时把数据开放网站纳入山东省政府网站全文搜索,实现全省网站一体化搜索。

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖