东营医生赵旋飞机上救人获称赞 登“中国好人榜”

关键词:医生|救人|中国好人榜

   东营网讯 1月10日下午,中央文明办在广东省惠州市举办了2017年12月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,现场发布了2017年12月“中国好人榜”,共有106位“身边好人”光荣上榜。其中,我市人民医院主治医师赵旋荣登“见义勇为”类“中国好人榜”榜单。

  1987年出生的赵旋是东营市人民医院心血管内科的医生。2017年8月13日,赵旋从济南乘坐飞机前往长春参加一个学术会议。广播中突然传来一位乘客病危急寻医生的呼声,赵旋听到呼救后主动站出来。一名38岁的长春乘客出现胸闷、气短、心慌等症状,赵旋在整个飞行过程中不间断为她听心率、量血压,为其选择合适的药物服用,全程握着她的手,安慰她,打消她的疑虑,让患者病情稳定直至飞机安全落地。飞机落地长春后,赵旋联系上其家人并告知情况后才离去。面对救人的义举,赵旋说:“其实这是个小事,我根本没做什么。这是本能,医生就是要救人。”赵旋被飞机上的乘客称为“最美医生”。

  2017年12月份,由中央文明办发起的网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网民举荐的好人好事线索281万余件,经各地文明办审核推荐,中国文明网集中展示了293位身边好人先进事迹,最终从中评选出了106位“中国好人”,展现了新时代中国人的崭新精神风貌,在社会上产生了积极的示范引导作用。(记者 李晓琳)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖