招募啦!市图书馆招募2018年“书香使者”志愿者

关键词:市图书馆|招募|“书香使者”志愿者

  东营网讯 1月11日,记者从市图书馆获悉,为汇集社会爱心力量和专业力量,推动东营市图书馆事业的发展,更好地服务广大读者,现面向社会公开招募2018年度公益服务志愿者。

  要求报名的志愿者身心健康,举止文明,有责任心,品行高尚,遵章守纪,在本市居住或工作,年龄在18—50周岁;热心公益事业,具有奉献精神,有充裕的自由支配时间,志愿为读者提供阅读服务;大学生、孩子家长及具有一定专长的爱心人士优先录用。

  本次招募的志愿者,从事读者咨询及引导;图书借阅及归还;图书及报刊的整理与上架;图书馆的服务宣传;指导读者使用自助办证机办理读者证;指导读者使用自助借还机借还图书;文明督导;读者调研;大型读者活动及其他临时性工作。

  志愿服务时间将根据图书馆工作需求和本人意愿确定。市图书馆将为大中专学生志愿者出具志愿者服务(或社会实践)鉴定。对在市图书馆服务满100小时的志愿者,赠送全文数据库阅读卡一张。全文数据库收录1989年至今7000余种期刊;2000年至今学位论文和会议论文400余万篇。对在志愿活动中表现优秀志愿者予以表彰。

  感兴趣的市民可到东营市图书馆新馆(胜利大街与南二路交叉口南500米)五楼527室登记报名。也可通过网上报名(http://www.sddylib.com/zixun/zybm.aspx),咨询电话:0546-8309049,联系人:宗老师。(记者 李晓琳)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖