我市开发公益性岗位助贫困户就业 已招募14个扶贫岗位

关键词:开发|公益性岗位|贫困户|招募

  东营网讯 12月12日,记者从市公共就业中心了解到,为促进贫困人口就地就近就业和转移就业,市人社局、财政局、扶贫办联合发出通知,进一步做好就业扶贫公益性岗位的开发管理工作,用于安置建档立卡的适龄贫困人口。目前,全市已招募14个扶贫公益性岗位。

  据了解,就业扶贫公益性岗位由政府补助、集体投资或者政策扶持而设置,主要是辅助性、非营利性、临时性的符合公共利益的管理和服务类岗位。岗位开发范围包括互助养老、托幼、照料病患、助残等农村互助扶贫类岗位,治安巡防、道路维护、林木看护、保洁绿化等农村特设扶贫类岗位,以及城市公共事业、公共事务管理、单位后勤服务等转移安置类岗位。对残疾、距享受社会养老保险待遇不足5年、罹患疾病不适合外出就业、需要留守看护照料儿童和病人或失能家人、零就业贫困家庭、低保家庭中的贫困人口等进行优先安置帮扶。

  农村互助扶贫类岗位、特设扶贫类岗位可根据需求确定小时制或全日制用工方式。小时制用工人员的工资标准按照不低于当地当年小时最低工资标准计算;全日制就业扶贫公益性岗位人员按规定同用人单位签订劳动合同,依法缴纳社会保险,并享受不低于当地当年最低工资标准的劳动报酬。目前,全市已招募14个扶贫公益性岗位,272名省定贫困人员通过多种渠道帮扶实现了就业。(特约记者 北辰 通讯员 高钧)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖