东营地震科普馆建成并将向广大市民免费开放

关键词:地震科普馆|建成

  东营网讯 1月11日,记者从市地震局获悉,由市、东营区联合投资建设的东营区地震科普馆一期工程,于2018年元旦正式建成。

  记者了解到,地震科普馆的一期工程位于东营区武装部四楼,配备张衡地动仪互动模型、带语音讲解和动画展示的山东省地震活动构造展示板、地震断层构造模型、建筑抗震构造实验模型、单人地震体验平台和26块防震减灾知识图板。

  据市地震局工作人员介绍,防震减灾文化是民生安全的重要组成部分,地震科普展馆是普及防震减灾知识的好形式,地震科普馆生动形象地向市民展示了地震活动的形成,并且可以亲身体验地震发生时的感受,在防震减灾知识版块可以让市民们更加了解应该如何把地震带来的灾害降低到最小。近期,地震科普馆将向广大市民免费开放。(记者 宋东)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖