东营建成32个“妈妈小屋” 孕期哺乳期女性有了私密空间

关键词:“妈妈小屋”
 
 

  东营网讯 私密单间内摆放着舒适的沙发、专为电动吸奶器配备的电源插座……这是利津一中“妈妈小屋”的一角。

  “像这样的‘妈妈小屋’,我市已建成32家。”市总工会相关负责人说,为进一步深入开展女职工关爱行动,推动全社会呵护、关心怀孕期和哺乳期女性,积极倡导、促进母乳喂养,市总工会积极开展“妈妈小屋”建设工作。

  据介绍,市总工会女职委自2017年10月下旬开始,历时两个月的时间,对全市的36家“妈妈小屋”建设情况进行了全面的检查验收。通过现场查看设施配备及日常运行管理情况,“东营市长途汽车总站妈妈小屋”等32家妈妈小屋验收达标,市总工会将给予资金补贴并统一授牌。同时,给予“东营胜利机场妈妈小屋”等5个优秀示范小屋资金奖励,并授予“示范妈妈小屋”铭牌。(记者 李玲)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖