全新登场!东营住房公积金查询新功能今日启用

关键词:住房公积金|查询|启用

  东营网讯 1月11日,记者从市住房公积金管理中心了解到,我市住房公积金管理中心已经建成住房公积金微信公众号、个人网上服务大厅和手机APP查询功能,自1月11日正式启用。原使用“职工身份证号码+密码”查询方式已经变更,不再使用。

  据了解,为保护个人隐私,确保信息安全,新系统在查询个人住房公积金信息前,将预留缴存职工个人手机号码,以便在注册时提供短信验证功能。如果没有在市住房公积金管理中心预留个人手机号,可采取以下两种方式进行手机号预留登记:

  1、携带身份证原件和本人一类银行卡(工、农、中、建、交、中信银行之一)到市住房公积金管理中心设在县区的6个公积金服务大厅之一进行手机号和银行卡登记,每个公积金服务大厅均可办理登记。全市公积金服务大厅地址及电话详见市住房公积金管理中心网站。

  2、下一步市住房公积金管理中心将发布通知,由各缴存单位的住房公积金经办人员集中收集本单位缴存职工的手机号码后,报送中心进行批量录入登记。

  缴存职工只须选择微信公众号(dyszfgjj)、个人网上服务大厅和手机APP任一渠道注册一次,即可使用3种渠道查询住房公积金信息。在使用任一渠道功能时,需要根据姓名、身份证号码和中心预留的手机号码进行申请注册,并使用在中心预留的手机号码接收短信验证,通过后即完成注册。如果暂未办理手机号预留登记,可通过各大手机应用商店,在手机上下载“公积金12329”APP授权支付宝登录查询或支付宝刷脸查询,注意城市选择项中一定要选择“山东——东营市”。(记者 王新文)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖