2017印象:奥体中心片区陆续开放 带动全民健身升级

关键词:奥体中心|全民健身|2017印象

  图为奥体中心项目外全民健身广场上的健身路径。

  冬日的东营寒意阵阵,却挡不住施工建设者与健身爱好者们的热情。

    1月9日,记者从位于胜利大街的正门走入奥体中心项目现场,从一片原生法桐营造出的树池广场向里望去,三座场馆煞是雄伟,如今,这三座场馆中体育馆已完工,游泳馆及网球馆正在进行室内精装修,场馆外的全民健身广场上,羽毛球场、网球场、足球场、健身路径、自行车道、健身器材等均已建设完毕并面向市民免费开放,公园的铺装与绿化也均已完成。

  按照承办赛事的标准建设

  奥体中心项目是我市重点城市建设项目,位于胜利大街以西、东三路以东、南二路辅路以南、奥体路以北,包括体育馆、游泳馆、网球馆三个场馆及全民健身广场、全民健身中心等项目,总占地面积约48万余平方米,概算总投资约11.24亿元。

  其中,奥体中心场馆规划用地面积658.9亩,总建筑面积6.18万平方米,建设内容主要包括6500座体育馆一座、建筑面积2.8万平方米;2500座游泳馆一座、建筑面积2.5万平方米;4000座网球馆一座、建筑面积8863平方米。

  “目前,体育馆已经完工,游泳馆与网球馆的土建、幕墙、金属屋面也已完成,正在进行精装修、智能化及设备安装,全民健身广场的室外体育场地、水系、栈道、健身路径、绿化以及全民健身中心的室内外健身器材、体育器材都已建设完成,并已全面开放。”项目经理刘经理介绍说,2017年9月底,全民健身广场开始启用,一经启用就吸引了大批前来健身、锻炼的市民,目前,游泳馆及网球馆仍在建设中,完工交付后,三座场馆会由专业的运营管理公司进行管理。

    随后了解到,奥体中心项目起步于2012年,体育馆按照可承办全国综合赛事和单项国际赛事的标准建设,比赛场地3176平方米,训练场地1212平方米,主要用于举办篮球、羽毛球、排球、乒乓球、手球、竞技体操、拳击、武术等全国性和单项国际比赛;网球馆以及游泳馆均按照可承办全国综合赛事和单项国际赛事的标准建设,主要用途分别为承办网球比赛以及游泳比赛。

  全民健身广场已投入使用

  全民健身广场项目位于健体路东西两侧,总占地面积42万平方米,概算投资1.84亿元,其中健体路东侧主要包含停车场6处、篮球场14处、网球场6处、羽毛球场8处、排球场2处、门球场4处、足球场1处、五人制足球场2处、乒乓球场13处以及自行车道3.5千米,健体路西侧包含停车场2处、标准田径场1处、轮滑赛道1处、羽毛球场3处、篮球场6处。

  1月10日,记者采访到了我市骑行爱好者董先生,采访中他告诉记者,全民健身广场开放后,他时常来到广场上的自行车道上骑行,或和朋友相约来到篮球场打球,“这边环境太好了,很适合健身,现在是冬天天气有些寒冷,等气温转暖后,我还会来坚持运动的。”

    东营奥体中心项目的建设,将有效地改善东营市体育基础设施落后的现状,并为东营市体育事业的发展提供良好的硬件环境。项目建成后,将成为一个集体育竞赛、全民健身、大型文化。(记者 闫雯雯)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖