2017印象:机场给力!东营更多人“打飞的”出行

关键词: 2017印象|机场|出行

  2017年,东营胜利机场旅客吞吐量较2016年增长四成

  全年“打飞的”出行人数超50万

  越来越多的市民选择坐飞机出行。 

  2017年12月10日,东营胜利机场迎来全年第50万名旅客(左一)

  1月9日,记者从胜利机场获悉,2017年,我市坐飞机出行的人数呈现爆发式增长。2017年共安全保障飞行24789架次,其中航班5298架次,较2016年3642架次增长45.47%;旅客吞吐量53.14万人次,较2016年37.78万人次增长40.66%;货邮行吞吐量2224.66吨,较2016年1835.79吨增长21.18%,各项工作取得历史最好成绩。

  为了让旅客放心,东营胜利机场安检工作极其严格。全年共查处枪支(含仿真枪)、管制(非管制)刀具86把,易燃易爆物品254件,超规锂电池484块,各类火种18980件,军械警械、防伪器材7件。还对场区供水、供电、供暖全面维保6次,对消防、电梯等设备维保36次,开展FOD专项排查6次、“FOD人人有责”主题活动2次,大面积维护整修了飞行区场道、排水、围界等设施,有效保证了场区设施设备的适用性。

  2017年,机场先后新增了北京(南苑)、深圳、武汉、佛山、宁波等航线,机场航线网络日趋完善。目前,东营胜利机场客运航线已有通达北京、上海、宁波、西安、成都、大连、杭州、天津、海口、郑州、深圳等11个大中城市的14个航班,实现了连接京津、长三角、珠三角及热门城市,大大缩短了东营与全国的时间距离,极大方便了广大市民的出行。

  东营胜利机场服务不断提升,建设日趋完善。

  2017年,机场服务再升级,开通了军人快速服务通道,提升军人候机、过检服务便利性。为身体不适的旅客主动提供医疗服务,为腿脚不便的旅客提供轮椅服务。爱心妈妈屋的设立为出行的妈妈们提供了更多的方便和尊重。推出了“红绶带”志愿者、无陪同老人孩子爱心服务、头等舱旅客“姓氏”服务及“站立”服务等特色服务,增强了旅客对民航真情服务的获得感。

  除此之外,还先后对候机楼头等舱进行了升级改造,增加了候机楼绿植覆盖率,增设了手机充电站,加装了直饮净水机,新上了旅客候机按摩椅,全面改善了旅客的乘机环境,提升了旅客满意度。同时,积极应对大面积航班延误,全面做好旅客解释、疏通、安置等服务工作。全年共处置航班延误221个,接纳备降航班2个,安排旅客住宿1226人,安排餐食4028份,全年未接到旅客有效投诉。

  另外,机场工程建设稳步推进。自2016年开工以来,东营胜利机场编制了跑道延长工程不停航施工管理办法和方案,并以中国商飞C919转场时间为节点,完成了不停航施工许可、2400米临时飞行程序、跑道入口内移、飞行校飞校验、3600米飞行程序、航行情报发布、跑道试飞、行业验收及台站开放的相关手续的办理工作,并于2017年12月11日顺利通过行业验收,完成了所有建设和验收工作,标志着东营胜利机场从此正式迈入了3600米跑道时代。

  2017年10月在东营胜利机场,我国自主研发的北斗卫星导航系统首次在中国完全自主设计并制造的支线客机ARJ21-700飞机第103架机试验取得圆满成功,标志着实现了“四个国产化”的结合,即将国产卫星导航系统、国产卫星地基增强系统、国产机载导航系统结合到国产民用飞机平台上,为后续北斗卫星导航系统的国际民航标准化、应用推广奠定了重要基础。

  同时,机场持续推进与北航合作,努力建设航空导航与飞行校验测试基地、多层次航空专业人才培养基地、北航国家大学科技院东营分院,积极推进空管新技术应用中心的建设工作,争取在东营胜利机场早日落地。

  2017年,全年共保障ARJ21-700飞机试飞54架次,科目包括舱门啸叫、飞行员训练、空域试飞、103架机GBAS项目试飞、107架机交付试飞等。东营胜利机场在试飞和建设项目中积极与中国商飞公司做好配合,充分发挥有利条件,配套完善相关试飞资源,力争把东营胜利机场建设为高标准的专业化民用飞机试飞基地,同时配合商飞公司做好二期工程的建设规划工作,全力为国产大飞机C919转场东营胜利机场试飞打下坚实基础。(记者 张振)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖