东营新增一家国家林业重点龙头企业

关键词:林业|国家重点|龙头企业

  东营网讯 1月8日,记者从市林业局获悉,国家林业局公布第三批国家林业重点龙头企业名单,东营弘力祥安园艺有限公司榜上有名。截至目前,全市共有国家林业重点龙头企业3家。

  国家林业重点龙头企业的产生,经过县区、市、省级林业行政主管部门推荐、国家林业局初审、专家评审、公示,通过专家组针对企业规模、带动能力、竞争能力、盈利能力、社会信用、持续经营能力、资源环保等八大类25个指标的严格评审,最终,全国124家林业企业脱颖而出。山东省15家林业企业以雄厚的实力位列其中,占全国的12%。国家林业重点龙头企业,包含了经济林种植及产品加工、木材加工、种苗花卉、园林绿化等林业产业的多个方面。

  我市林业行政主管部门为林业企业提供各方面优质服务,创造良好发展软环境,培育扶植壮大林业龙头企业,加快林业产业发展。采取落实扶持政策,搞好林农培训,培养种植大户和农民专业合作社,加强技术指导和科技帮扶等措施,不断引导林业企业上规模、上档次,促进林业龙头企业又好又快发展。东营弘力祥安园艺有限公司2013年1月成立,位于垦利区胜坨镇,拥有林地40000余亩,是一家集组培育苗、林业开发、生态环境保护工程、名优农业及苗木稀有树种栽培、盐碱地开发等多种业务的综合型开发企业。

  发展至今,公司目前拥有9处苗圃种植基地,1处组培育苗基地,1处省级耐盐碱种质资源库,主要种植品种以组培耐盐碱白榆为主,还有白蜡、金叶垂榆、金叶榆、甜茶海棠、柽柳等适合东营土壤种植的品种。公司致力于通过组织培养的方式发展耐盐碱优质苗木,生产优良品种耐盐碱组培白榆,年产量可达到1000万株。投资1700万元建设黄河三角洲耐盐碱林木良种繁育基地,开展种苗、生态农药、有机肥料和盐碱造林技术等多方面研发,基地建设面积2.3万平米,组培年产能设计为5000万株生根苗。公司以林业产业项目为依托,培育林业产业新动能,借用外力,林企联合,强化创新驱动和品牌建设,培育具有地方特色的林业产业,为社会提供更丰富更优质的林产品。(记者 李红佳 通讯员 杨振坤 董子安 陈晓辉)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖