垦利区开展药械安全信用分级评定工作

关键词:垦利区|药械安全|信用分级

  垦利讯 近日,垦利区市场监管局根据2017年监督检查结果,对照《山东省食品药品安全信用分级分类管理办法(试行)》,对全区药械生产经营使用单位进行安全信用分级评定。

  经评定,全区1家药品生产企业被评定为A级;80家药品经营企业,74家被评定为A级,6家被评定为B级;262家药品使用单位,237家被评定为A级,25家被评定为B级。全区63家医疗器械经营企业59家被评定为A级,4家被评定为B级;262家医疗器械使用单位根据记分情况,有256家被评定为A级,5家被评定为B级,1家被评定为C级。

    通过安全信用分级评定,垦利区有效掌握了全区药品、医疗器械生产、经营、使用等方面的基本情况,对存在问题多的单位及时发现、评判,对C级、D级药械经营使用单位,及时进行约谈、警告,同时加大监管力度,增加监督检查频次,实行重点监督,同时促使生产经营使用单位自觉提高质量管理水平,确保药械质量安全有效。 (魏征)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖