歌唱新时代 共筑中国梦 科达小学举行庆元旦文艺汇演

关键词:科达小学|元旦|文艺汇演

  东营网讯 2017年12月29日下午,东营区科达小学“歌唱新时代共筑中国梦”元旦文艺汇演举行。

  本次文艺汇演经过层层筛选,精选出16个师生节目,节目形式丰富多样,精彩纷呈,有歌唱祖国的红色歌曲,有自编自导的小品,有温暖深情的诗朗诵,有自弹自唱的优美小调,有令人捧腹的搞笑歌舞……演员们的倾情演出,让在座的观众情不自禁地喝彩,笑声、掌声、叫好声此起彼伏。校合唱团以一首铿锵有力的《社会主义核心价值观组歌》唱响全场。二年级学生以一首饱含水墨情怀的《国画》吟唱出了学校倡导学习经典文化、传承中华文明的教学理念。《中国娃》、《牛仔很忙》、《爱在人间》、《追月》等精彩节目,更是体现出了学生全面发展的成果。四年级教师表演的小品《在那遥远的地方》完美诠释了支教教师的无私奉献精神。令人爆笑的二年级教师舞蹈《大王叫我来巡山》,活跃了整个现场的气氛,赢得了阵阵掌声。一年级教师的情景剧《班主任的一天》,以质朴无华、贴近现实的表演,将班主任一天的工作表现得淋漓尽致。五年级教师深情的诗朗诵《祖国啊,亲爱的祖国》表现出了强烈的爱国热情,引起了观众的共鸣。邢琳琳、门秋逢、李雪琪、刘泽和、李玉霞五位音乐教师的节目《越走路越宽》、《陕北民歌变奏曲》、《小手拉大手》、《为祖国站岗》、《祖国万岁》更是展示出了良好的专业素养,高超的专业技艺。一曲《我们走在大路上》将整个会场的气氛推到顶峰,表现出了学校师生意气风发的精神面貌,也表达了教师献身教育的决心和对科达小学美好的希冀。(记者 李红佳 通讯员 薛娜娜 锡慧慧)

(责任编辑: 刘洁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖