河口区城镇职工医疗保险首次实现跨省异地联网结算

关键词:河口区|异地联网结算

  东营网讯 近日,河口区参保职工刘先生在首都医科大学附属北京胸科医院出院结算时持东营市社保卡实现了即时结算,这是河口区首例跨省异地就医联网结算。刘先生只支付了个人自费部分的医疗费用,其余部分由医院先行垫付,后由两地社保经办机构负责清算。跨省异地联网结算的实现简化了报销流程,缩短了报销时间,大大缓解了病患的经济压力。

    跨省异地就医工作是深化医药卫生体制改革的一项重要任务,涉及广大人民群众的切身利益。参保人员跨省异地就医前,应携带已激活银行卡功能的本人社保卡到定点医疗机构开具转外审批表,再到参保地社保经办机构按规定办理异地就医等级备案手续,并对所持有的社保卡进行出省检测。参保人员异地就医登记备案后,就医信息会通过全国联网平台进行传递,本人只需持身份证、社保卡到就医地医院住院即可。到目前为止,该区参保职工跨省住院备案5人,已结算1人。(记者 王俊杰)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖