河口区成立劳动人事争议巡回仲裁庭 工作成效明显

关键词:河口区|劳动人事争议

  东营网讯 今年以来,河口区人社局创新工作思路,努力促进矛盾纠纷多元化解决,在辖区内的河口经济开发区、蓝色经济产业园、行政服务中心等地成立了劳动人事争议巡回仲裁庭,为用人单位和劳动者提供“靠前服务”。

    据了解,巡回仲裁庭由三名专职仲裁员和一名书记员组成,开辟了绿色通道,通过加强诉前调解、关口前移,诉调对接、巡回审理,实现快立、快审、快调、快结,及时化解调处矛盾,方便劳动者和用人单位依法维权,体现“以人为本、服务基层、高效便民”的工作理念,实现了调解仲裁工作关口前移、重心下沉,进一步解决案多人少的矛盾。截至目前,巡回仲裁庭已办结案件71件,调解59件,调解率达83%,工作成效明显。(记者 吴文召)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖