东营温州“联姻” 7个签约项目达成

关键词:合作|签约

  东营网讯 12月14日,记者从市工商联获悉,9日,东营·温州经济合作恳谈会在温州举行。本次活动由东营市人民政府主办,东营经济技术开发区、东营市市投资促进局、东营市工商联承办,山东省温州商会、东营市浙江商会、华纳集团协办,主要目的是向温州各界推介东营,进一步加强两地间的经济交流与合作。

  会上,东营市投资促进局、东营经济技术开发区分别介绍了东营市和东营经济技术开发区重点招商板块及特色产业;山东省温州商会会长陆建林,东营市工商联副主席、东营市浙江商会会长、华纳集团董事长徐绥远两位在东营的温商代表同大家分享了创业的成功经验。

  此次活动共达成签约项目7个,涉及航天科技、3D打印、高科技农业等多个领域。会后,与会人员参观考察了温州经济开发区等地,并达成初步合作意向。

  目前,已有1.5万多温州商人在东营开拓发展,其中-华纳集团是温商在东营的典型代表。在此次恳谈会中,主动组织招商洽谈,参与筹办各种温商进东营交流活动,搭建起了“经济合作、项目对接”的大平台,形成了以“北有东营、南有温州”为代表的城市合作,两地之间互通有无、优势互补、融合发展,为两地经济合作提升起到了积极地促进作用。

  近年来,东营市工商联紧紧围绕市委、市政府的中心工作,积极主动发挥职能作用,认真服务非公有制经济“两个健康”工作主题,充分利用广大非公有制企业和商会“以商招商”的优势,为全市“大开放、大招商”牵线搭桥、献计出力。(记者 李喆 通讯员 刘奇国)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖