北二路综合整治:历时一个月北二路沿线拆迁待蝶变

关键词:北二路|综合整治|沿线

  八分场地标之一的明珠商厦拆除现场

  东营网讯从11月8日,东营区启动东营河及北二路环境综合整治拆迁行动以来,到目前已有一个月时间了。记者从北二路整治指挥部获悉,截至12月12日下午17点,共签订搬迁补偿协议1497处,占比95.4%,共完成拆迁990处,面积65万余平方米,占比70.2%。伴随着拆迁的进行,东营人也开始和这片充满着历史故事的建筑物挥手作别。在拆迁过程中,东营区各个分指挥部盯靠在一线,真正为群众着想,扎实做好拆迁户工作,有力地保证了东营河及北二路环境综合整治拆迁的整体进度,也加速了这一老片区的蝶变之路。

油城宾馆拆迁现场

  文汇街道北二路拆迁现场

  东营河及北二路环境综合整治,是市委、市政府作出的改善城市交通、生态环境的重大决策部署。东营区承担着27.8公里、2100多处、大约100万平方房屋的拆迁任务,约占全线总拆迁量的97%、93%。东营区委、区政府将北二路拆迁作为全区的“头号工程”,组织调度各级各部门全力攻坚突破。区级领导牵头包靠三个街道分指挥部,全区500余名党员干部盯靠一线。在前期大量深入细致工作的基础上,东营区11月8日召开了拆迁启动誓师大会,此后仅仅用了20余天时间,拆迁协议签订率已完成九成以上,实际完成拆迁六成以上,提前完成了阶段性目标,得到市委、市政府领导的充分肯定。

东营各大媒体聚焦拆迁工作

辛店片区汽车4S店聚集区拆后

  这条河,流淌着城市记忆;这条路,承载着人情世事。城市环境整治犹如凤凰涅槃、化茧成蝶,东营河及北二路沿线的未来面貌值得期待。 (记者 张振 特约记者 宫钟华)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖