济南多条宠物犬接连“中毒”死亡 警方已介入

关键词:济南|宠物犬|中毒

  齐鲁网济南12月3日讯(记者 孙鼎三)“口吐白沫,抽搐,啃自己蹄子。”12月3日一大早,在济南清波路附近一座景观桥上,不少济南市民向记者讲述着他们爱犬的离奇遭遇。短短几天内,附近已经有八只狗经历了同样的遭遇。

  这些狗到底是怎么死的?狗主人带着自己的爱犬来到了宠物医院,一化验血,医生说血液里有毒,剧毒。

  出事的狗狗,大多都是些萨摩耶、拉布拉多、泰迪等名贵犬种。主人们回忆,在这些狗狗出事之前,都有一个共同特点,就是刚在外面溜过回来。“不知道吃了什么把狗给毒死了,毒死了八九条狗了。”

  大家回忆,一般遛狗都是在早晨和晚上,牵着绳出来也没注意吃过什么特别的东西,但是仔细回想,有两点特别可疑的地方。“疑似就是地上撒猪肺,狗爱吃,肯定撒上东西了。”一位小狗的主人告诉记者。

  无论犬种大小,只要中了毒,结果都是丧命。附近居民就担心,这毒药对人会不会也有危害。“最最主要是人的安全,周围你像景观河道都有人休息的地方,老人带着孩子,孩子不懂事情况下,摸了或者误事了,怎么办?”

  附近居民说,在几年前,这里也出现过警示养犬的标语,这样来看,这次的事件恐怕也是事出有因。

  目前,居民们已报警,警方也已经介入调查。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖