东营公布科学技术奖励名单 治疗胆结石研究成果上榜

关键词:科学技术奖励

  东营网讯 12月1日,市政府公布2017年度东营市科学技术奖励名单,胜利油田新大管业科技发展有限责任公司吴永太获得“东营市科学技术最高奖”,此外还评出经济发展类和社会公益事业类科学技术进步奖一二三等奖,以及科学技术成果转化促进奖5人、科学技术合作奖5人。

  根据《东营市科学技术奖励办法》规定,经市科学技术奖励委员会评审,市政府决定,授予胜利油田新大管业科技发展有限责任公司董事长、高级工程师吴永太“东营市科学技术最高奖”。

  山东九章膜技术有限公司的高浓度污水处理用复合反渗透膜研制等10项科技成果被评为“东营市科学技术进步奖(经济发展类)一等奖”,东营金茂铝业高科技有限公司的3D打印级超细铝粉超声湍流雾化关键技术等15项科技成果被评为“东营市科学技术进步奖(经济发展类)二等奖”,国家采油装备工程技术研究中心的HXJ110海洋钻修一体机的研制等20项科技成果被评为“东营市科学技术进步奖(经济发展类)三等奖”。

  社会公益事业类科学技术进步奖多为医疗类项目,涉及治疗胆结石、肥胖症、脑梗死、癌症等疾病的研究成果。胜利油田中心医院的内镜下球囊扩张术治疗胆总管结石疗效及对血淀粉酶、肠胆反流影响的临床研究等7项科技成果被评为“东营市科学技术进步奖(社会公益事业类)一等奖”,市第二人民医院的染色加放大内镜靶向活检对胃早癌诊断的研究等10项科技成果被评为“东营市科学技术进步奖(社会公益事业类)二等奖”,胜利油田中心医院的替罗非班和地尔硫卓预防急性心肌梗死血栓抽吸后微血管闭塞的临床研究等15项科技成果被评为“东营市科学技术进步奖(社会公益事业类)三等奖”。

  山东耐斯特炭黑有限公司技术总监陈新中、山东华泰纸业股份有限公司董事长李晓亮、山东华网智能科技股份有限公司总经理杨国栋、山东汇海医药化工有限公司总经理张忠政、东营市一邦农业科技开发有限公司董事长周红5人获评“东营市科学技术成果转化促进奖”。中国石油大学(华东)教授刘东、中石化胜利石油工程公司钻井工艺研究院教授级高工孙铭新、青岛科技大学教授汪传生、中国海洋大学教授温海深、中国水稻研究所研究员朱德峰获评5人“东营市科学技术合作奖”。(记者 李红佳)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖