国家级荣誉!东营预防青少年违法犯罪工作获表彰

关键词:违法犯罪|表彰

  东营网讯 11月30日,记者获悉,东营团市委被中国关心下一代工作委员会、中华人民共和国司法部、中央社会治安综合治理委员会办公室授予“关爱明天普法先行”青少年普法教育活动优秀组织奖。

  近日,东营共青团预防青少年违法犯罪工作获多项省级、国家级荣誉。其中,团市委被中国关心下一代工作委员会、中华人民共和国司法部、中央社会治安综合治理委员会办公室授予“关爱明天普法先行”青少年普法教育活动优秀组织奖;团市委推报的利津县陈庄镇中古店一村和利津街道津苑社区被中央综治委预防青少年违法犯罪专项组办公室确定为全国创建“青少年零犯罪零受害社区(村)”第一期试点单位;团市委组织实施的“青春守护者”行动被省综治委预防青少年违法犯罪专项组授予2016-2017年度全省预防青少年违法犯罪工作示范项目。

  近年来,东营团市委、市综治委预防青少年违法犯罪专项组办公室围绕“减少和预防青少年违法犯罪,促进青少年健康成长”主线,针对“法治教育、心理咨询、自护教育、法律维权”四个青少年权益工作领域,建立完善网上综合维权平台、线下有形维权阵地、特色服务项目三位一体的社会化维权体系,着力构建协调联动、分工负责、齐抓共管的青少年“大维权”工作格局,实现“预青”工作新常态,预防青少年违法犯罪工作取得明显成效。据了解,我市已集中打造固定、活跃的青少年法律维权服务站等“青春守护者”实体化工作阵地60余处,新建设5处省级社区青少年社会工作服务示范点、3处各具特色的社区青少年服务中心,打造了集“萤火虫学堂”、“五四影院”、“红领巾图书角”、“心灵驿家”等为一体的极具共青团色彩的青少年活动阵地。围绕青少年需求,我市还设计打造了“青春与法同行”法治教育、12355“阳光关爱助成长”、“平安行·你我他”交通安全教育、急救知识普及、消防安全教育、青春期健康关爱、食品药品安全教育、“向毒品说不”禁毒宣传、法律援助和权益保护等10个工作项目,争取省级财政资金50万元,通过政府购买青少年事务服务项目的方式,实施农村留守儿童“守护者联盟”、“七彩虹”青少年成长陪伴、青少年禁毒教育等项目,开展集中活动120场次,直接服务青少年2800余人次。(记者 赵尔靖)

(责任编辑: 刘洁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖