北二路综合整治:地标性建筑“油城宾馆”告别历史舞台

关键词:北二路|油城宾馆

  东营网讯 11月27日下午5点20分,位于北二路与西四路交叉口西北侧的“油城宾馆”,在挖掘机一阵阵轰鸣声中,昔日油城地标建筑主体“应声倒下”。

  拆迁前的油城宾馆

  “油城宾馆”始建于上个世纪90年代,至今历经了近27年的风风雨雨。上个世纪90年代初,附近并没有什么大厦,更别提什么地标性建筑,而当年刚建成后的“油城宾馆”,屹立在西城黄金地段,是当时油城地标性建筑之一。

  拆除后的油城宾馆

  “油城宾馆”在一片漫漫烟尘中告别历史舞台,飘散着老一代东营人的光阴故事。随着市场经济的发展,东营众多酒店宾馆的相继开业,在激烈的市场竞争中,油城宾馆逐渐沉寂。后来“油城宾馆”改名叫“客来圣都宾馆”再后来叫“百渡阳光连锁酒店”。

  油城宾馆开始拆除

  随着城市的发展,油城宾馆区块的拆迁几经动议,因为股东成员、租户人数多,情况复杂,拆迁搁浅。北二路迁占以来,油城宾馆拆迁再次提上议程,面对困难复杂的局面,辛店街道迎难而上,依靠群众,相信群众,凝聚合力。突出重点,把握关键,集中用力。坚持阳光拆迁,群众利益至上,屡次上门换笑脸。在油城宾馆股东、业主的理解支持下,终于在11月9日,油城宾馆股东大会决定签署拆迁协议。油城宾馆拆除标志着东营河及北二路环境综合整治工程取得重大进展。(记者文/图 张振 特约记者 宫钟华 王鹏)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖