东营市“名校名企直通车”首次开进烟台大学

关键词:招聘

  东营网讯 11月18日,山东省2017年秋冬季高校毕业生就业集中招聘活动在烟台大学举行,来自我市的22家企业携千余个岗位,与烟台万名高校人才进行面对面洽谈对接,这是我市“名校名企直通车”首次开进烟台大学。

  据了解,应烟台大学的邀请,山东胜通集团、山东万得福实业集团、新发药业、东辰控股集团、山东宝港国际港股股份有限公司等22家用工企业组团搭乘“东营市名校名企直通车”,前往参加“山东省2017年秋冬季高校毕业生就业集中招聘活动暨烟台大学2018届毕业生供需见面会”。举办方在现场特别设立了“东营企业专区”,共提供石油化工、仪器仪表、生物制药、食品工程、现代物流等1135个富有东营特色的就业岗位,来自烟台大学、鲁东大学、山东工商学院、烟台职业学院以及威海市部分高校的一万余名毕业生到场求职。经过紧张热烈的洽谈,与会企业与224名烟台大学毕业生达成了初步引才意向,并将通过电话回访、网络沟通、邀请学生到企业实地体验考察等方式进一步跟踪落实。

  市公共就业人才服务中心负责人介绍说,随着我市经济结构转型升级的不断深入,企业项目攻关和新产品研发对硕士、博士及重点名校毕业生等高层次人才的需求急速增加,各行业基础性、实用型人才供给缺口压力巨大。市人社部门依据我市产业结构特点和主要人才需求方向,精心打造“东营市名校名企直通车”活动,初步选定省内10所高校作为首批合作对象,集中时间组织市内优质企业外出参加各高校大型综合校园招聘会招才引智,倾力打造校企双赢的局面,助力我市实施高端人才引进计划和推动地方工业经济发展。 (北辰 高钧)

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖