供暖季24小时值班“护航” 全市居民小区逐渐热起来

关键词:供暖

  东营网讯 按照规定,我市从11月15日开始正式供暖。近期,我市各县区不少居民反映,自己家里的暖气开始热起来了,但是也有部分市民反映,自己家里冷冰冰。

  利津县:3个便民服务点随时准备出发

  记者从利津县燃热办获悉,目前,利津县城区内的居民暖气开始慢慢热了起来。据介绍,从10月28日起,利津县供热部门就开始注水,11月5日点炉,9日开始热切换,10日就开始了试供暖,在这之后,管网内开始不断升温,同时,也加强了管网维护。“等到15号的时候,入户温度就能达到标准了!”工作人员告诉记者,今年利津县的供热面积增大,入网面积比去年增长不少。

  工作人员告诉记者,今年为了保证市民正常供暖,他们琢磨了不少办法。“我们把整个城区按照供热面积分成了3个便民服务点,每一个服务点都在小区内,这样万一发生什么事情,工作队还可以第一时间到达现场进行处置。”工作人员表示,他们还开通了5621210的供暖24小时服务专线,该热线可以根据市民打电话的方位确定用户位置的便民服务点,方便及时维修。

  河口区:14日起开始供暖

  11月13日,记者从河口区燃热办获悉,从14日起,河口区开始正式供暖。据悉,河口区今年储存了1万余吨煤来保证今冬供暖,保障人员24小时值班,保证市民正常供暖。

  东营区:部分居民有了淹泡险

  2017东营区冬季供暖准备工作全部准备就绪,供热企业成立专门运营队伍,为居民温暖过冬保驾护航。

  在东营区新区竹香园换热站,记者看到工作人员正在对换热设备进行最后调试,6个居民小区和各办公区域的运行检测已全部完成,可随时投入供暖运行。山东胜洁物业管理有限公司总经理赵润海告诉记者,目前,供暖到了最后的准备阶段了,也就是说到了最后的升压、注水、全面注水的阶段,供热的热源一来,供暖工作就正式开始。与往年不同,为确保今年安全稳定供热,山东胜洁物业管理有限公司从10月初开始就对所有设备进行了排查、检修和维护,对住户的供暖需求进行了调查和了解。成立4支专门的运营队伍,并首次推出淹泡险,保证居民在供暖期间正常的财产和房屋安全,为冬季供暖保驾护航。“如果因为供暖设施出现问题导致居民家里或储藏室出现了淹泡,由专门的保险公司进行处理和理赔。”

  另据了解,油田热电联供区域及锅炉房均已正式点炉启运,进入热态试运行阶段。进入热态试运行后,相关工作人员已启动供暖期间的倒班制度,确保安全平稳启运,440维修热线电话也已24小时畅通,各热力站抢险应急人员,全天在小区内流动值守,以便对试压过程中管线、阀门出现的刺漏问题及时进行抢修。截至目前,热电联供一级网31处安全隐患治理、62处检查井池维修改造工程全线贯通。另外,东城的部分居民表示,自己家中的暖气开始温和。(记者 张振)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖