山东本周末或迎降雪!11月15日将正式供暖

关键词:山东|正式供暖

  大众网11月13日讯 近日,济南天气忽冷忽热,继立冬首场寒潮过后,12日,济南温度有小幅回升,最高温度16℃,本周以晴朗天气为主,气温呈先降后升的走势,起伏较大。市民要注意保暖,也要提防“暖气病”。

  “上周末,济南迎来立冬后的首个寒潮。不过到了周末,寒潮的影响已经基本结束,今天稍微暖和点了。”市民李先生说。12日下午,记者走在工业南路、洪家楼等地区,感觉气温比11日要升高不少。虽然气温已经有所升高,但是天气将逐步转冷。

  随着供暖热调试的进行,在11月15日将正式供暖。不过相关专家提醒市民,要提防“暖气病”。市民在供暖季应该每天开窗通风换气至少2至3次,每次半小时,这样室内才能及时进行新鲜空气的交换,降低室内病菌滋生的几率。还要做好相关的保湿工作,市民除用加湿器或在床前摆盆水加湿外,还可以再多养些绿色植物。

  此外还应保证水分的摄取。人们每天需要饮用1.5至2升水,才能在暖气条件下不缺水。疾控专家称,每天除喝水外,选择一些果蔬和不咸的汤粥,补水效果都不错。

  山东本周末或迎降雪

  13日白天晴,南风转北风都是3级,明晨最低气温济阳、商河3℃左右,市区及其它县区6℃~8℃,最高气温17℃左右。森林火险3级,中度危险,林内可燃物能燃烧,能蔓延。

  13日夜间到14日晴,北风2~3级,最低气温济阳、商河、章丘-1℃左右,有冰冻,市区及其它县区1℃,最高气温11℃左右。

  15日晴间多云,南风3级,最高气温13℃左右。

  16日晴转多云,南风2~3级,气温回升。

  17日阵雨转多云,北风4~5级阵风6~7级,气温明显下降。

  18日晴,北风3~4级逐渐减弱到2~3级,气温继续下降。

  19日晴,北风转南风都是2~3级,气温回升。

  山东省气象台还预计18日,位于半岛地区的威海天气多云间阴有阵雪,想看今年冬天第一场雪的人终于找到目的地了。

  济南本周要持续降温,周日气温会回升

  据济南市气象局发布的天气预报显示,13日白天晴,南风转北风都是3级,最低气温济阳、商河3℃左右,市区及其他县区6℃~8℃,最高气温17℃左右。森林火险3级,中度危险,林内可燃物能燃烧,能蔓延。

  13日夜间到14日晴,北风2~3级,最低气温济阳、商河、章丘-1℃左右,有冰冻,市区及其他县区1℃,最高气温11℃左右。

  15日晴间多云,南风3级,最高气温13℃左右。

  16日晴转多云,南风2~3级,气温回升。

  17日阵雨转多云,北风4~5级阵风6~7级,气温明显下降。

  18日晴,北风3~4级逐渐减弱到2~3级,气温继续下降。

  19日晴,北风转南风都是2~3级,气温回升。

  (据齐鲁晚报综合报道)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖