稻庄镇:党员活动全覆盖 “主题党日”出实效

关键词:稻庄镇|党员

  东营网讯 广饶县稻庄镇以开展“主题党日”活动为载体,切实做好“全”“实”“活”“严”四字文章,将学习教育、民主议事、服务群众、推动发展纳入议程,使之成为全镇党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,极大增强了党日活动实效。

  突出党员参与“全”。每月5日“主题党日”活动时间,104名党建指导员根据确定的活动主题,下沉到联系点,征求党员意见,与党支部成员一同研究制定“主题党日”自选动作,各支部通过电话、短信、微信群、公开栏等多种形式提前通知全体党员按时参加。22名镇党员领导干部带头到基层党建联系点参加活动,示范带动全镇158个党支部3461名党员积极参与,党组织活动开展率及党员参与率分别达到100%和85%。

  突出规定动作“实”。紧扣集体诵读党章、重温入党誓词、集中交纳党费等8个规定动作,合理确定每个动作时间,着力增强党组织生活的仪式感,让广大党员在交纳党费过程中牢记党员身份,在诵读党章过程中不忘初心使命。

  突出自选内容“活”。各支部结合实际,积极探索,通过开展“重走革命路·追忆峥嵘岁月”,“党员做义工、服务当先锋”,走访慰问、文艺汇演,岗位竞赛等一系列特色活动,在践行为民服务过程中彰显党员先进性。 突出督导检查“严”。实行“主题党日”活动全程纪实,充分利用党建可视化管理服务系统,实现活动视频实时上传,切实做到有计划、有签到、有记录、有补课。通过督查组实地督导、镇级监管中心实时查看等方式强化督查,现场反馈。对内容充实、形式新颖、效果明显的,借助稻庄党建微信平台、稻庄报等媒介进行宣传,营造了浓厚的氛围。(张巨鑫 姜晓玲)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖